sabato 3 maggio 2014

Zucchine romanesche alla menta del mio orto...

Adoro le zucchine romanesche, sanno di qualcosa tanto che le pianterò nel mio orto.....

Ingredienti:

1 kg di zucchine romanesche
1 decina di pomodorini
1 mazzetto di menta
1 spicchio di aglio
qualche fiore di zucchina
1 mazzetto di basilico
1 bicchiere di vino bianco
peperoncino tritato
sale
olio evo

Pulite, lavate e affettate le zucchine. Se hanno dei fiori non li buttate, puliteli e tritateli a pezzettoni. Lavate le erbette e tritate l'aglio. In un tegame molto capiente mettete un goccino di olio e fate insaporire l'aglio tritato prima di aggiungere le zucchine e i fiori con i pomodorini tagliati in due o a pezzettini. Date una veloce mescolata e e aggiugete il vino bianco, il peperoncino e il sale. Coprite, abbassate la fiamma e lasciate che le zucchine si cuocciano praticamente con il vapore che si formerà dal coperchio. Controllate e girate con un cucchiaio. Quando le zucchine saranno cotte a vostro piacimento aggiungete le erbette tritate, coprite e spegnete il fuoco affinche le zucchine prendano il profumo e il sapore della menta e del basilico. Con due fette di pane bruschettato sono un'ottimo contorno.

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