domenica 4 maggio 2014

Un classico che piace ai bambini: polpette al sugo!

Non commento minimamente, posto direttamente la foto che parla da sola:

Ingredienti per le polpette:

150 gr di granulare di soia (per 30 polpette)
2 bicchieri di acqua per idratare la soia
3 C di fecola di patate
1 panino morbido
latte di soia
noce moscata
prezzemolo tritato
sale
1 spicchio di aglio
1 cipollotto
pepe

Ingredienti per la salsa:

250 gr di passata di pomodoro
1 carota
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di basilico fresco
sale
pepe
olio

Cominciate con l'idratare il granulare di soia mettendolo a bagno sinchè si ammorbidisce. Scolatela e strizzatela il più possibile per evitare la presenza di troppa umidità nelle polpette. In un capiente contenitore mettete la soia strizzata. Aggiungete il prezzemolo, l'aglio, il cipollotto tritati finemente, un pizzico di noce moscata (poca mi raccomando perchè avendo un carattere forte sovrasta tutto), la fecola e il panino precedentemente messo a bagnarsi nel latte di soia e poi strizzato anche lui, salate e pepate. Con le mani impastate tutto e aggiustate eventualmente con altra fecola per ottenere una consistenza compatta per formare le polpettine.
Mettete l'aglio e la carota tritati finemente in un tegamo con un pochino di olio e soffriggeteli un pochino. Aggiungete la passata di pomodoro, il sale, il pepe e fate andare a fuoco vivace per 5 minuti. Aggiungete le vostre polpette, abbassate la fiamma, semicoprite e fate cuocere per circa 15 minuti. In caso il sugo si ritirasse troppo aggiungete del brodo vegetale o dell'acqua. In ultimo controllate la sapidità del sugo, sminuzzate il basilico e mettetelo spegnendo la fiamma. Coprite e lasciate che si intiepidiscano prima di servire. Esiste anche una variante con le polpette prima fritte e poi immerse nel sugo, ma in questo caso ho preferito delle polpette più light..... E non dimenticatevi di portare in tavola una pagnotta di pane croccante, con tutto quel sugo la scarpetta ci sta proprio ;)

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