domenica 28 dicembre 2014

Spaghetti in giallo.....

Eccovi un piatto di spaghetti particolarmente saporiti e profumati:



Ingredienti:

1 cipolla bianca
1 bustina di zafferano
150 gr di spaghetti di kamut (x 2)
1 bicchiere di latte di soia non zuccherato
1 cucchiaino di maizena
noce moscata
pepe nero
sale
olio evo


In un tegame mettete ad imbiondire la cipolla con un goccino di olio. Appena si sarà schiarita aggiungete il latte di soia e la maizena che è insapore ma serve ad addensare. Non amo molto la panna o la margarina. Questa soluzione crea una cremina simile alla panna vegetale ma semplice e non grassa. Intanto mettete l'acqua della pasta a bollire e prima di buttarci dentro gli spaghetti in un bicchierino sciogliete lo zafferano con un pochino di acqua di cottura. Mentre si cuociono gli spaghetti versate lo zafferano nella salsina fatta. Scolate la pasta ma conservate un pochino dell'acqua di cottura. Saltate gli spaghetti in padella ed eventualmente aggiungete poca acqua di cottura per dare cremosità. Ed ecco il segreto finale, dopo aver impiattato grattugiate noce moscata e pepe nero sulla pasta. Avrete uno spago d'effetto, profumato e molto gratificante e per giunta velocissimo!


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