giovedì 22 maggio 2014

Un muscoletto orientaleggiante....

Stasera vado di muscolo di grano, ma con una versione molto speziata e decisamente innovativa ;)

Ingredienti:

300 gr di muscolo di grano
1 limone bio
1 lime bio se possibile
2 cucchiaini di cumino
1 rametto di timo tritato
olio
sale
pepe

E' velocissima ma richiede una preparazione il giorno precedente. In una insalatiera cominciate a preparare, la sera precedente, il condimento. Dopo aver grattuggiato la buccia del limone (solo la parte gialla mi raccomando) e quella dei lime, spremete il succo. Tritate il timo che rafforzerà il sapore di agrumi, versate un pochino di olio e il cumino in polvere. Mescolate aggiungendo per ultimo il sale e una macinata di pepe e immergete nel composto le fettine di muscolo. Coprite con pellicola e ponete in frigo a macerare 24 ore.
Io li ho appena cotti e devo dire che oltre ad avere un profumo incantevole hanno una bella consistenza. Accompagnati da un bel piatto di tenerissimi fagiolini che non ho nemmeno condito per quanto erano saporiti:




 E' una cena completa, sana e appagante ;) nel gusto e nello spirito.... magari ci bevo un bel bicchiere di birra veg e buona serata a tutti!
Posta un commento