giovedì 29 maggio 2014

Saraceno asparagoso....

Una ricetta semplice, semplice. Rigatoni di saraceno agli asparagi.

Ingredienti:

 150 gr di rigatoni al grano saraceno
1 mazzetto di asparagi freschi
1 scalogno
1 pizzico di peperoncino
olio evo
sale
pepe se piace

Cominciate con il pulire e lavare gli asparagi. Tagliate le punte e mettetele da parte. Sfilettate i gambi e riduceteli a dadini. Affettate lo scalogno e mettetelo in una padella con un filo di olio. Fatelo rosolare qualche minuto prima di aggiungere i gambi preparati precedentemente. Salate e condite con il peperoncino. Quando saranno a metà cottura aggiungete delicatamente le punte e fatele cuocere in modo che però restino croccanti. Quando la pasta sarà cotta, tenete un pochino di acqua di cottura da parte, togliete le punte dalla padella e mettete a mantecare i rigatoni nella pentola. Se serve aggiungete pochino di acqua di cottura per rendere cremoso e amalgamato il tutto. Impiattate la pasta saltata e mettete le punte di asparagi dividendo tra i piatti. Le mie dosi sono per 2 persone. Il sapore si sprigiona dalle punte croccanti che si armonizzano con la pasta asparagosa. Più semplice di così....

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