domenica 11 maggio 2014

Spaghettini cinesi agrumati....

Una versione semplice ma molto aromatica degli spaghetti cinesi con una nota di agrumi e una speziata....

Ingredienti:

2 confezioni di spaghetti di soia
200 gr di pisellini (freschi o surgelati)
2 carote tagliate a julienne
4 zucchine tagliate a julienne
200 gr di germogli di soia
2 farifrittatine sottilissime tagliate a striscioline

per la salsa:

200 gr di shoyu o salsa di soia
1 arancio e la buccia grattuggiata
2 lime e la loro buccia grattuggiata
1 pezzettino di zenzero fresco o un pizzico di quello in polvere
1 rametto di timo
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
1 c di aceto di riso (se non lo avete va bene quello balsamico)
pepe nero in grani
olio evo

La particolarità di questi spaghettini che sono stati graditissimi è la salsa che ho preparato per insaporirli. Cominciamo dagli spaghettini di soia che a me piacciono quando voglio stare a dieta ma ho voglia di spaghetti, sono proteine ma hanno l'aspetto degli spaghetti e questo per me è eccezionale ;) .
Ho iniziato con un goccino di olio evo a stufare le verdure preparate precedentemente e tagliate a julienne. Iniziate dalle carote, aggiungete dopo qualche minuto le zucchine e coprite. Si cuoceranno con la loro acqua. Quando sono al dente aggiungete i pisellini precedentemente lessati e i germogli di soia. Dopo pochi minuti spegnete e coprite. Ed ora viene il bello..... preparare la salsa che sarà strepitosa. Usate un pestello se possibile, per pestare aglio, zenzero se fresco, timo, peperoncino, pepe nero in grani e la buccia grattuggiata dell'arancio e dei lime. In una ciotola unite la salsa di soia, il succo dell'arancio e dei due lime, l'olio e cominciate ad emulsionare. Unite anche le spezie tritate e continuate ad emulsionare. Per ultimo aggiungete l'aceto, giusto una goccia. Ed ora completate la cottura della pietanza aggiungendo gli spaghettini di soia (seguite le istruzioni della confenzione per cucinarli) alle verdure che avevate preparato prima, versate la salsa e per ultimo le striscioline di farifrittata..... Le note agrumate si sprigioneranno nel vostro palato insieme al piccantino del peperoncino e al sapore più forte e deciso del pepe ;)



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