sabato 1 marzo 2014

India, mon amour, nel piatto ;)

Eh si, ho voglia di coccole e allora cosa c'è di meglio se non un buon piatto di carboidrati?

Ingredienti per due persone:

4 carciofi (vanno bene anche i cuori di carciofo congelati)
150 gr di riso basmati
1 spicchio di aglio
curry qb
sale qb
olio evo
pepe nero

Veloce da preparare con un tocco di esotico che ricorda l'India. Pulite i carciofi e metteteli in acqua con limone per evitare l'ossidamento, tagliateli in in otto spicchi, asciugateli e poneteli a cuocere in una padella dove avrete fatto imbiondire uno spicchio d'aglio che poi toglierete (a me che piace molto l'ho frullato dopo ma mi rendo conto che sono un extraterrestre :) ) e fate cuocere a fuoco moderato, salando a piacere. Intanto mettete l'acqua di cottura sul fuoco. Appena i carciofi saranno pronti tagliate i gambi, e togliete le foglie più dure, insomma lasciate solo i cuoricini, mettendoli in un minipimer dove aggiungerete il curry a piacere, i gambi se li avete e le foglie più dure. Usate un pochino di acqua di cottura del riso che intanto avrete messo a cuocere e frullate il tutto. Quando il riso sarà pronto scolatelo bene e mettetelo a mantecare con la salsa, i cuori di carciofo (lasciatene due o tre per la guarnizione) e servite. Ho aggiunto una macinata di anacardi (ma potete usare anche le mandorle) per dare croccantezza al piatto e spolverizzato con del pepe nero. Che ne dite?

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