Non me ne abbiano a male i miei amici friulani, ma ecco una veganizzazione del frico:
Ingredienti
500 gr di patate
1 cipolla
Olio evo
burro di soia
Sale
Pepe
Pelate
le patate, tagliatele a fettine sottili o come piacciono a me a dadini, cospargetele di lievito alimentare e conditele con sale e pepe.
Rosolate in una padella antiaderente con abbondante burro di soia una cipolla affettata
sottile e appena questa diventa dorata aggiungete le patate; appena le
patate hanno preso colore inglobate
la mozzarella (ne ho messa una intera.... mi piace abbondare) tagliata a listarelle,
schiacchiate e amalgamate il composto. Cuocete a fuoco moderato
fino
ad ottenere un frico croccante fuori ma morbido dentro (per girarlo e
continuare la cottura dall’altra parte usate lo stesso metodo della
frittata).
Servite caldissimo e proverete il brivido del filante come si vede nella foto e per vostra comodità ho girato anche due patate per farvi vedere come risultano all'interno.
Questo è un piatto regionale che amo moltissimo!
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