Ingredienti per le polpette:
400 g di macinato di muscolo di grano
1 carota
1 patata lessata
1 cipolla
1 o 2 spicchi d’aglio
50 gr di pangrattato
lievito alimentare
prezzemolo tritato
sale
pepe
curry
noce moscata
salsa di soia
Fate bollire la patata. Tritare la cipolla, la carota e gli spicchi d’aglio molto
finemente. In una terrina unite patata, muscolo di grano macinato
sottilmente aggiungere il lievito alimentare a vostro gusto (è il
sostituto del parmigiano in fondo), le
erbe aromatiche tritate finemente, salate aggiungete un pizzico di
curry a vostro gusto, un cucchiaio di salsa di soia, un pizzico
abbondante di noce moscata e pepate. Mescolate il tutto amalgamando bene
l’impasto ed eventualmente se vedete che il composto si sfalda
aggiungete una manciatina di pangrattato. Gustate e già vi verrà voglia
di mangiarle così le polpette . Lasciate riposare per 1 oretta in frigo
il composto coperto dalla pellicola, altrimenti si crea la crosticina.
Preparare delle polpettine con poco impasto per volta. Fate
prima la prova di compattezza ed in caso il composto dovesse essere
difficile da compattare premendolo nella mani aggiungete un’altra
mangiatina di pane grattugiato Passate le polpette nel pangrattato e
friggetele in un po’ di olio bollente e scolatele su carta assorbente.
Devono essere croccanti fuori, morbide dentro.
Ingredienti per il sugo:
1 lt di passata di pomodoro
Olio extra vergine di oliva q.b.
1 spicchio d’aglio
2 o 3 foglie di basilico
50 gr di burro o di margarina
Sale
Pepe
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