Stasera mi sono inventata questa ricettina per la mia amica Rebecca. Golosa, leggera ma non troppo visto il freddo, sana e gustosa.
E' un piatto unico perchè c'è la pasta, ci sono gli spinaci e con le lenticchie diventa un piatto unicissimo.
Per la pasta:
200 gr di farina
500 gr di spinaci
6 cucchiai di latte di soia non zuccherato
5 cucchiai di olio evo
sale e pepe
Mettete in una terrina la farina, gli spinaci precedentemente lessati, sgocciolati molto bene e tritati finemente, il latte, il sale. Mescolate energicamente e formate una palla. In una pentola fate bollire acqua salata e con uno schiacciapatate a fori larghi spremete la pasta nell'acqua tagliandola a circa 1,5/2 cm di lunghezza. Non importa se vengono disuguali è proprio quella la bellezza di questi gnocchetti. Appena vengono a galla prendeteli con una schiumarola ed immergeteli in acqua fredda. Scolateli e versateli in una terrina pulita e versatevi sopra l'olio mescolando con delicatezza.
Per il ragù di lenticchie:
500 gr di pelati
300 gr di lenticchie di Castelluccio (quelle piccole)
1 spicchio di aglio
2 c di zenzero grattuggiato
foglie di basilico
olio evo
sale
Mettete in un tegame l'olio e lo spicchio d'aglio grattuggiato. Appena si è imbiondito aggiungete i pelati salando a piacere. Lasciate andare il sugo e a metà cottura aggiungete le lenticchie precedentemente lessate (anche quelle in scatola vanno bene purchè siano piccine). Unite lo zenzero che darà una nota di acidità gradevole al sugo e le foglie di basilico. Non sia mai che un ragù non abbia il basilico.
Quando il sugo è pronto mettete in un tegame gli gnocchetti e irrorate con il ragù di lenticchie. Aggiungete il parmigiano veg a pioggia ed una bella macinata di pepe che rende più piccante il piatto e la vita ;)
Questo è un ragù che spesso uso anche per condire la polenta e vi assicuro che non rimpiangerete minimamente quello di carne.
E.... bon apetit!
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