mercoledì 19 marzo 2014

Cavolfiore solare!

Ecco un modo per rivisitare il cavolfiore e renderlo solare:

Ingredienti:

1 cavolfiore
1 cipolla
200 gr di passata di pomodoro
20 pinoli
200 gr di latte di cocco
1 c di curry
brodo vegetale
peperoncino tritato
olio evo
sale

 Cominciate con il tritare la cipolla e mettetela in una padella capiente con un filo d'olio e il peperoncino. Fatela andare e quando comincia a diventare dorata aggiungete la passata di pomodoro. Girate, abbassate la fiamma e dedicatevi al cavolfiore. Pulitelo dalle foglie, dividete le cimette senza tagliarle ed eventualmente tagliate i gambi più grossi a pezzi più piccoli, lavatelo e mettetelo nella padella. Mescolate vigorosamente perchè si amalgami con il sugo e la cipolla, aggiungete il sale, il curry e mescolate nuovamente. Quando il tutto vi sembrerà ben amalgamato aggiungete il latte di cocco, i pinoli che avrete tostato precedentemente e per ultimo il latte di cocco. Aggiungete un pochino di brodo e coprite. Se occorre aggiungete poco brodo vegetale e lasciate stufare il cavolfiore. Infilate un coltello nelle parti più dure per sapere se è cotto. Spegnete quando sarà al dentissimo. Lasciate coperto sul fuoco che avrete spento e vedrete che al momento di servire in tavola sarà perfetto.

E' una ricetta che esalta il cavolfiore e ha molto di orientale. Il curry e il latte di cocco lasciano in bocca un gusto vellutato, dolce ma piccantino grazie al peperoncino e i profumi che avrete in casa vi trasferiranno in India :D . Questo piatto può piacere anche a chi di solito non ama il cavolfiore che lo riscoprirà proprio grazie al latte di cocco e al curry.



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