Il pomodoro è considerato l’imperatore degli ortaggi per le sue proprietà benefiche sia crudo che cotto.
Ed ecco una rivisitazione della
classica pappa al pomodoro che unito alla cipolla e all’aglio da piatto povero
diventa una ricca e sostanziosa zuppa da servire tiepida o calda.
Ingredienti per 4 porzioni:
500 gr di pomodorini (ho usato i datterini perché molto saporiti)
300 gr di cipolline borettane
1 cucchiaio di foglie di rosmarino fresco tritato
1 cucchiaino di sale
¼ di cucchiaino di pepe nero macinato fresco
3 spicchi d'aglio spezzettati ma è opzionale
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
brodo vegetale
olio evo
basilico fresco
Procedimento:
Inserite una cremagliera al centro del forno preriscaldato a 280 gradi. Preparate una teglia con carta da forno.
In una ciotola media, unite i pomodori, le cipolle, il rosmarino, sale, pepe e aglio (se vi piace). Aggiungete l'olio e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati tra loro. Disponete le verdure in un unico strato sulla teglia preparata. Fate andare fino a quando le verdure saranno dorate e tenere, circa 1 oretta.
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