domenica 22 giugno 2014

Spaghettini estivi ai profumi dell'orto...

Spaghettini con le delizie dell'orto, provateli in questo modo e non vi pentirete!

Ingredienti per due:

150 gr di spaghettini
300 gr di datterini
10 foglie di basilico
1 spicchio di aglio fresco
olio evo
sale
pepe
parmigiano veg a pioggia

E' una ricetta semplice ma come potete vedere ho usato solo prodotti estivi. La sera prima tagliate in due i pomodorini, affettate finemente l'aglio e tritate le foglie di basilico fresco, unite il tutto in una insalatiera bella grande. condite con sale (aiuterà i pomodorini a tirar fuori il loro liquido), olio e pepe.  Coprite l'insalatiera con della pellicola trasparante e mettete in frigo sino al pranzo del giorno dopo. A pranzo cuocete al dente gli spaghettini (ci vuole solo qualche minuto) e scolateli al dentissimo, mantenendoli non troppo asciutti. Prendete l'insalatiera e vedrete che i pomodorini avranno creato un sughetto crudo e naturale. Buttate gli spaghettini caldissimi dentro e mescolate, aggiustate di sale, di pepe e condite con una bella manciata di parmigiano veg.
Ottimo per ridurre i tempi della preparazione del pranzo al rientro dal mare per esempio, mentre vi fate la doccia l'acqua bolle e poi in tre minuti è tutto bello pronto in tavola.

Posta un commento