giovedì 12 giugno 2014

e prepariamoci per l'abbronzatura!

Fa caldo, le zuppe fresche sono ottime e se in più mi preparano per l'abbronzatura meglio ancora :D

Ingredienti:

4 carote
1 spicchio di aglio (fresco se potete)
panna di cocco
succo di lime (di limone va bene lo stesso)
spinacini

brodo vegetale
cumino in polvere
coriandolo in polvere
peperoncino
sale
granella di nocciole

Cominciate con il pulire le carote, tagliatele a pezzetti e mettete a cuocere nel brodo vegetale. Pulite e lavate gli spinacini. Quando le carote saranno cotte ma al dente mettetele nel bicchiere del minipimer con poco brodo vegetale, lo spicchio d'aglio, un cucchiaino di cumino, uno di coriandolo, il peperoncino tritato e riducete tutto in purea. Aggiustate di sale e aggiungete il succo di lime. Nel brodo avanzato sbollentate gli spinaci per due minuti. tritateli e conditeli con sale, se vi piace un'altro spicchio d'aglio a pezzetti e la granella di nocciole. In un bicchiere o in una scodella mettete la purea e sopra gli spinacini. Un filo d'olio, mettete a freddare e voilà, il gioco è fatto. E' una ricetta che si presta benissimo anche se la volete fare cruda. Sarà sufficiente usare acqua di cocco al posto del brodo vegetale per frullare le carote e gli spinacini tagliarli crudissimi.
Non dimenticate qualche ricciolo di carota cruda per decorare ;) ed è un gustosissimo secondo, abbiamo tante proteine delle nocciole....
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