E’ stata una sorpresa per me essere invitata a cena da
onnivori che mi hanno preparato questa delizia:
Veramente buono, innovativo, con un equilibrio tra dolce e
salato e verdure crude e cotte che rilasciando le loro essenze all’hamburger di
soia, ben nascosto sotto questo letto di incredibili sapori, lo hanno “regalizzato”
rendendolo veramente speciale!
Ingredienti:
1 hamburger di soia a testa
carote grattugiate
zucchine romanesche grattugiate
peperoni
fiori di zucchina
cipolla rossa di Tropea
rucola fresca
olive nere denocciolate
olio evo
sale
peperoncino
Mi sono fatta raccontare la ricetta perché è mia intenzione
ripeterla ed ecco il procedimento.
Lavate e affettate a filetti i peperoni, pulite i fiori di
zucchina e affettate la cipolla. In un tegame mettete dell’olio d’oliva con la
cipolla rossa a sfrigolare. Appena si sarà caramellata rilasciando i suoi
zuccheri aggiungete i fiori di zucchina tritati grossolanamente e mescolate
insieme il tutto per qualche minuto prima di versare nel tegame i peperoni a
filetti. Date una bella spadellata e aggiustate di sale e peperoncino a pioggia
e fate andare per una decina di minuti, il tempo per amalgamare i sapori.
Quattro ore prima del pranzo o della cena ponete gli hamburger in una teglia da
forno, versate sopra le verdure cotte e quelle crude e un filo di olio.
Lasciate riposare sino a una mezz’ora prima del pranzo. Infilate il tutto in
forno e fate andare per una quindicina di minuti e prima di impiattare ricoprite con rucola fresca e olive nere. Buono e saporito e grazie ai
miei amici onnivori per la bella idea che hanno realizzato per me.
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