Ecco un finto carpaccio di salmone al frutto della passione che ha avuto un gran successo:
Ingredienti:
1 pompelmo rosa
1 avocado
rucola
1 cipolla di Tropea
½ peperone rosso
½ peperone giallo
olio evo
succo di lime
sale
pepe
1 frutto della passione
Pelate al vivo il pompelmo e affettatelo molto sottile, come
un carpaccio. Pulite e sbucciate l’avocado per tagliarlo a spicchi molto
sottili. Fate una julienne con i due mezzi peperoni e con la cipolla. Cominciate
a comporre il piatto. L’ideale è un piatto come quello della foto. Mettete sul
fondo le fettine di pompelmo, ricoprite con la rucola e la cipollina rossa. Ora
dedicatevi al condimento. Fate una miscela con olio evo e succo di lime, sale e
pepe. Tagliate a metà il frutto della passione e aggiungete il frutto stesso
all’emulzione che avete fatto. Condite la vostra insalatina guardando di
conservarne un pochino con cui riempierete nuovamente il frutto della passione
che userete come guarnizione. Il frutto della passione è particolarmente
acidulo e proprio per questo aggiungendo il lime che è dolce rende questo
condimento per insalata molto stuzzicante e stimolante dell’appetito.... Almeno
per esperienza mi predispone al cibo che seguirà :D ma la cosa più divertente è stata che mentre i miei ospiti guardavano il piatto hanno avuto un momento di incertezza scambiandolo per un carpaccio vero :D
Nessun commento:
Posta un commento