domenica 27 luglio 2014

Finto carpaccio di salmone al frutto della passione.



Ecco un finto carpaccio di salmone al frutto della passione che ha avuto un gran successo:


Ingredienti:
1 pompelmo rosa
1 avocado
rucola
1 cipolla di Tropea
½ peperone rosso
½ peperone giallo
olio evo
succo di lime
sale
pepe
1 frutto della passione

Pelate al vivo il pompelmo e affettatelo molto sottile, come un carpaccio. Pulite e sbucciate l’avocado per tagliarlo a spicchi molto sottili. Fate una julienne con i due mezzi peperoni e con la cipolla. Cominciate a comporre il piatto. L’ideale è un piatto come quello della foto. Mettete sul fondo le fettine di pompelmo, ricoprite con la rucola e la cipollina rossa. Ora dedicatevi al condimento. Fate una miscela con olio evo e succo di lime, sale e pepe. Tagliate a metà il frutto della passione e aggiungete il frutto stesso all’emulzione che avete fatto. Condite la vostra insalatina guardando di conservarne un pochino con cui riempierete nuovamente il frutto della passione che userete come guarnizione. Il frutto della passione è particolarmente acidulo e proprio per questo aggiungendo il lime che è dolce rende questo condimento per insalata molto stuzzicante e stimolante dell’appetito.... Almeno per esperienza mi predispone al cibo che seguirà :D ma la cosa più divertente è stata che mentre i miei ospiti guardavano il piatto hanno avuto un momento di incertezza scambiandolo per un carpaccio vero :D
Posta un commento