Con le verdurine che avanzano da mille preparazioni si
possono ottenere ottime creme, eccone una:
Ingredienti:
Carote
Pomodori
Cipolla
Aglio
Finocchi
Sedano
Peperone
basilico
olio evo
panna di soia (fatta in casa)
arachidi sgusciate e salate
sale
pepe o peperoncino
Erano avanzati dei pezzi di carote, alcune falde di
peperone, sedano e una cipolla, dei finocchi che si stavano scurendo. Poco per
farci una spadellata di verdura.... E allora ho pulito le verdure e le ho
tagliate a pezzettoni, messe in una pentola con pochissima acqua e fatte andare
a fuoco lento e coperte per far tirar fuori i loro liquidi. Quando erano
croccanti ho spento e aggiunto un pochino di sale, il basilico tritato e un
pochino di peperoncino. Con il minipimer ho creato una cremina niente male.
E finalmente è stata messa nei piatti e servita con del pane nero tagliato a pezzetti e tostato senza olio o altri grassi e un pochino di panna di soia fatta in casa a cui sono state aggiunte delle arachidi tritate finemente. Che altro dire? anche dagli avanzi si possono ottenere piatti con carattere, basta usare la fantasia e spezie a gogò :D
E finalmente è stata messa nei piatti e servita con del pane nero tagliato a pezzetti e tostato senza olio o altri grassi e un pochino di panna di soia fatta in casa a cui sono state aggiunte delle arachidi tritate finemente. Che altro dire? anche dagli avanzi si possono ottenere piatti con carattere, basta usare la fantasia e spezie a gogò :D
Nessun commento:
Posta un commento