Il cocomero o anguria si presta al dolce ma anche al salato
ed è il mio preferito.
Ingredienti per i tramezzini:
1 cocomero baby (oppure mezzo di quello normale ma dovete
togliere i semini)
olio evo
limone
sale
pepe
Ingredienti per il ripieno:
tofu
latte di cocco
cipollotti freschi
buccia grattugiata di limone
sale
pepe
Il lavoro più complesso è quello di affettare sottile
sottile l’anguria e tagliare a “tramezzino” le fette. Se poi hanno i semi
dovete dedicarvi a levarne il più possibile. Fatta quest’operazione ponete in
una leccarda le fette e spennellatele con una citronette fatta con olio evo,
succo di limone, sale e pepe. Lasciate riposare in frigo mentre vi dedicate al
ripieno.
Tritate in un robottino il tofu condito con succo di limone,
sale e pepe. Tritate finemente un cipollotto salvando la parte del gambo che
poi affetterete a julienne per la decorazione. Aggiungete la cipolla al tofu e
se troppo consistente il composto potete aggiungere un pochino di latte di
cocco per dare quella sufficiente cremosità necessaria a spalmare le fette di
cocomero.
Prendete nuovamente l’anguria e spalmate una fetta con
sufficiente composto. Chiudete con un’altra fetta e ponete nel piatto da
portata. All’ultima fettina decorate con la julienne di cipolloto, un’altra
macinatina di pepe e servite fresco come un antipastino che oltre che
sbalordire i vostri ospiti li sorprenderà facendo scoprire un modo nuovo di
mangiare il cocomero. Tra l’altro, con il sale risulterà digeribilissimo.....
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