venerdì 25 aprile 2014

Purè di carciofi e sedano rapa.

Purè leggero, con i carciofi di stagione e il sedano rapa dal sapore intenso e molto rinfrescante:

Ingredienti:

5 carciofi
1 mazzetto di timo fresco
1/2 sedano rapa
1 limone bio
sale
pepe
olio evo

Per prima cosa sbucciate il sedano rapa, tagliatelo a pezzettoni e mettetelo a bollire in acqua fredda (come le patate) con un pizzico di sale e un goccino di olio nell'acqua che consentirà al sedano di risultare cremoso nel purè. Ci vuole un pò di tempo per renderli morbidi. Intanto pulite i carciofi e prendete solamente il cuore. Lavateli e metteteli a bagno in acqua acidulata. In una pentola di quelle antiaderenti mettete i carciofi sgocciolati ed asciugati a cuocersi senza aggiungere nessun grasso, ma alcune foglie di timo. Meglio sarebbe usare una griglia. Ecco il risultato:


Appena cotti ma al dente mettete tutto in un robottino, carciofi e sedano rapa, aggiungete un goccino di olio, del succo di limone, sale, pepe e frullate il tutto. Ottimo a temperatura ambiente e per condire hamburger o seitan, ma eccezionale anche su una fetta di pane bruschettato con aglio.
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