lunedì 7 aprile 2014

Il minestrone del ritorno :)

A volte si pensa al comfort food come a qualcosa di particolarmente godurioso ed invece:



Cosa c'è di meglio di un bel minestrone sano, avvolgente e corposo? Ed ecco una ricettina nuova di zecca e leggermente diverso dal solito.

Ingredienti:

1 costa di sedano
2 carote
1 cipolla bianca
1 patata
2 spicchi di aglio
150 gr di pasta formato ditalini
200 gr di zucca 
500 gr di passata di pomodoro
150 gr di fagioli cannellini
350 gr di spinacini
prezzemolo
basilico
brodo vegetale
2 fette di pane tostato
olio evo
sale
pepe

Cominciate con il tagliare a pezzettini sedano, carote, cipolla, zucca, patate e metteteli ad ammorbidirsi in una pentola capiente con dell'olio. Quando si saranno ammorbidite le verdure aggiugete del brodo vegetale in quantità sufficiente per far cuocere le verdure e aspettate che si ritiri. Unite lo spicchio d'aglio tritato finemente e il basilico con il prezzemolo tritati. Aggiungete la passata di pomodoro e i fagioli cannellini (se sono in scatola sciacquateli molto bene mi raccomando). Salate e pepate e aggiungete la pasta. Quando la pasta sarà a metà della sua cottura aggiungete gli spinacini tagliati grossolanamente e mescolate. Preparate due fette di pane che avrete tostato, unto con dell'olio e al quale avrete passato uno spicchio d'aglio. Servite il minestrone nei piatti, appoggiate la fetta di pane, aggiungete un filo d'olio evo a crudo e vedrete che sarete avvolte da un'intensità di profumi, sapori, golosità sane e molto confortanti ;)
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