venerdì 28 febbraio 2014

Venere in giallo!

Il riso venere mi piace moltissimo ed ecco una versione prelibata che vi consiglio:


Ingredienti per due persone:

180 gr di riso venere
5 zucchine romanesche piccoline
150 gr di panna di soia
1/2 dado
1 patata piccola
1 bustina di zafferano
scalogno
sale qb
erba cipollina
olio evo
1 dado vegetale

Lessate una patata piccola. Procedete lavate e tagliate le zucchine come nella foto e mettetele in una padella dove avrete precedentemente a soffritto lo scalogno affettato sottile (deve essere leggermente dorato), salatele e fatele cuocere a fuoco moderato sinchè risultino cotte ma morbide. Nel frattempo mettete una pentola con l'acqua per lessare il riso e mezzo dado vegetale, aggiustate di sale. Sbucciate e frullate la patata con il minimiper aiutandovi con un pochino di acqua di cottura per il riso venere. Intanto in un pentolino mettete 150 gr di panna di soia, l'altro mezzo dado e aggiungete la patata frullata e fate amalgamare. Quando la salsina sarà densa a sufficienza sciogliete in due cucchiai di acqua di cottura del riso lo zafferano e unitelo alla panna e patata.  Fate cuocere il riso. Quando il riso è pronto fatelo mantecare con le zucchine da cui avrete tolto un paio di cucchiai per la guarnizione. Aggiungete la salsa allo zafferano mettendone da parte un paio di cucchiai che dovrete mettere alla base di ogni piatto. Fate mantecare e poi procedete all'impiattamento. Per ultimo aggiungete un pochino di erba cipollina tritata fresa sulle zucchine messe sul riso.
A piacere una macinata di pepe magari bianco....

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