Oggi avevo voglia di qualcosa di particolarmente ricaricante ed ecco il mio pranzo:
Ingredienti per la purea di zucca:
200 gr di zucca
200 gr di carote
1 cipolla
2 cucchiai di passata
brodo vegetale
sale qb
peperoncino qb
olio evo
Tagliate a pezzettoni la zucca, la cipolla e le carote. Mettete per
prime le carote con poco brodo vegetale e coprite. Metto per prime le
carote perchè sono più dure della zucca. Appena cominciano ad essere
morbide, in caso aggiungete altro brodo, aggiungete la zucca, la cipolla
e un pizzico di sale. Coprite e lasciate andare. Controllate di tanto
in tanto e quando la zucca e la cipolla si saranno ammorbidite usate il
minipimer per creare un composto mixato ma non troppo come vedete nella
foto. Aggiungete la passata, aggiustate di sale e mettete il
peperoncino. Fate andare sinchè si crea una purea bella arancione. Di
per sè è un ottimo piatto anche da solo ma avevo fame e ho preferito
fare il vulcano che erutta i fagioli.... :D
Ingredienti per il tortino di legumi e pasta:
200 gr di fagioli con l'occhio
50 gr di spaghetti spezzati
100 gr di pelati
2 spicchi d'aglio
brodo vegetale
prezzemolo tritato
sale qb
pepe nero qb
olio evo
Ho messo a bagno questi fagioli, che si chiamano così proprio perchè
bianchi con una macchia nera, per circa 6 ore. Poi scolati dall'acqua li
ho messi in una pentola con abbondante acqua fredda leggermente salata,
lo spicchio d'aglio e li ho lasciati cuocere per circa mezz'ora dal
bollore. Tengono molto la cottura e quindi regolatevi sulla consistenza
che più vi piace, tenendo conto che dovrete poi aggiungere la pasta e
finiranno insieme la cottura. A me piacciono un pochino al dente. Li ho
scolati e in una pentola ho messo dell'olio e l'altro spicchio d'aglio
lasciato intero. Appena imbiondisce aggiungete i pelati e fateli
insaporire prima di aggiungere i fagioli lessati. Aggiungete del brodo
vegetale e gli spaghetti spezzati. Mescolate, fate andare sinchè il
brodo viene asciugato e servite calda con una macinata di pepe e una
bella manciata di prezzemolo tritato finemente.
Avevo
voglia di un confort food ed ecco il risultato dopo l'impiattamento a
cui come se non bastasse ho aggiunto anche tre cime di cavolfiori
multicolore. Favoloso e confortevole!!!
Nessun commento:
Posta un commento