Ecco i miei felafel altrimenti detti tamiya....
Ingredienti:
500 grammi di fave decorticate
1 grossa cipolla
un mazzetto di prezzemolo abbondante
un mazzetto di prezzemolo abbondante
cumino, coriandolo, 2 spicchi di aglio, cardamomo, peperoncino in polvere
1 pizzico di bicarbonato
semi di sesamo
1 litro di olio di semi di arachidi
Mettete
a bagno per una notte le fave e magari se vi alzate per bere o fare uno
spuntino, cambiate l'acqua. La mattina dopo metteteli in un colino a
sgocciolare e lasciateli per circa 4 ore ad asciugarsi, eventualmente
metteteli in un canovaccio e asciugateli bene.
Nel
robotino unite le fave, la cipolla tagliata a pezzi grossi, l'aglio, le
foglie del prezzemolo e fate andare sino a ridurre il tutto in una
poltiglia consistente e verde. Al composto aggiungete il pizzico di
bicarbonato, 1 c di cumino, uno di coriandolo in polvere, uno di
cardamomo e il peperoncino a vostro gusto e salate a piacere. Ponete il
tutto in frigo per un'ora almeno.
Dopo il
giusto riposo preparate delle palline che poi schiaccerete come nella
foto. In un piatto mettete i semi di sesamo e appoggiate le polpette
fatte sui semi da un lato e poi dall'altro in modo che ne restino sui
due lati delle polpette. Friggete in olio caldo che deve coprire le
polpettine.
Per la salsa d'accompagnamento:
4 cucchiai di tahina
limone
olio evo
aglio in polvere
prezzemolo
peperoncino in polvere
cumino
acqua qb
mettete
i 4 cucchiai di tahina in un piatto fondo, cominciate a girarla con il
cucchiaio aggiungendo poco alla volta limone e acqua. Deve raggiungere
una densità omogenea e densa. Aggiungete 1 c di aglio in polvere,
aggiustate di sale e servitela in una fondina comune spolverandola con
un pizzico di cumino, un pizzico di peperoncino in polvere, un filo di
olio e il prezzemolo tritato finemente.....
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