martedì 17 dicembre 2013

Tempura....

Armatevi intanto di una bottiglia di acqua Perrier (quella dalle bolle enormi) e fatela ghiacciare in frigo fino a domani che poi vi dico come fare ;)

Ed eccovi la semplicissima ricetta:

150 gr di farina di riso
180 gr di acqua frizzante freddissima
1 pizzico di sale

e poi verdure a piacere: anelli di cipolle, zucchine, peperoni, carciofi, broccolo romanesco, cavolfiore..... e tutto quel che più vi aggrada.

Miscelate la farina con il pizzico di sale e poi cominciate a versare l'acqua frizzante in modo da non formare grumi e quindi state attenti nel girare l'acqua e la farina. Otterrete una pastella abbastanza liquida nel quale immergerete i bastoncini, gli anelli o altre forme che avrete ricavato dalle verdure e subito in olio bollente!!!!!
E poi il gioco è fatto. Mi raccomando l'asciugatura su carta e poi impiattate e potete anche aromatizzare le verdure con un pizzico di sale e un pizzico di paprika....

Nessun commento: