giovedì 5 dicembre 2013

Gratin di finocchi.

Un secondo davvero speciale, veloce e molto ma molto buono.


Ingredienti:

1 kg di finocchi
200 gr di tofu vellutato
100 gr di parmiggiano veg
50 gr di pangrattato
olio evo
sale
1 pizzico di noce moscata
pepe bianco

E' semplicissimo, lavate i finocchi e puliteli, non buttate lea parte verde, io ho messo anche quella. Tagliateli a fettine sottili e il gioco è quasi fatto. In una teglia mettete metà dei finocchi crudi e cospargeteli con metà tofu vellutato, metà parmiggiano veg,un giro di olio, sale, una macinata di pepe, una macinata di noce moscata e ricoprite con gli altri finocchi. Stesso trattamento con tofu, olio, sale, noce moscata, parmiggiano e pepe ma per ultimo spolverizzate con il pangrattato e mettete in forno a 180 gradi preriscaldato per un 35 minuti o almento sinchè non vedete una bella crosticina in superficie. 

Che altro dire? mentre i finocchi cuocciono leggete un  bel libro e rilassatevi.


Posta un commento