Oggi è una giornata uggiosa, piove e il cielo è plumbeo! Uff
! Adoro il sole, il mare e l’azzurro del cielo, ma per questa domenica devo
accontentarmi di sapere che oltre quelle nuvole, oltre questo grigiore che mi
avvolge c’è il mio cielo azzurro e il mio sole splendente. Aspetterò per
vederlo con trepidazione come si attende un Amore….. E nel frattempo mi dedico
alla cucina.
Molti di noi sono abituati a prendere gli spaghetti di soia
al ristorante cinese, ma lungi da noi il pensare che si possano facilmente
cucinare in casa con risultati inaspettati e decisamente dietetici, oltre che
economici. Amo tantissimo la pasta, ne mangerei a chili, ma poi la bilancia….. Così
ho scoperto che gli spaghetti di soia (attenzione non di riso!) rappresentano
un’ottima alternativa alla pasta, ricordano gli spaghetti e invece sono un ottimo
secondo per noi vegetariani/vegan che non ingrassa ed ecco cosa combino con
questi spaghettini.
Ingredienti: (per due o per uno con molta fame)
4 matassine di spaghetti di soia (li trovate facilmente nei
supermercati)
4 manciate di germogli di soia freschi
4 manciate di funghi champignon
1 busta di verdurine congelate senza patate però
1 pezzetto di zenzero fresco o in polvere
1 cipolla
1 o 2 spicchi d’aglio
1 peperoncino secco
Salsa di soia q.b.
Tabasco q.b.
Olio evo
Sale q.b.
Preparazione:
Per prima cosa mettete in un tegame grande olio, aglio
tritato (se vi piace altrimenti intero e poi lo togliete), cipolla tritata
grossolanamente, peperoncino sbriciolato e lo zenzero fresco affettato o
spolverato. Attenzione che ha una piccantezza molto forte. Quando comincia ad
imbiondirsi aggiungete i funghi tagliate a fettine e dopo qualche minuto le
verdure congelate. Potete anche divertirvi e mettere quelle fresche. Ci stanno
molto bene la carota e il peperone tagliati a julienne, i pisellini, pezzetti
di broccolo romano, fagiolini e tutto quello che più vi piace. Io avevo troppa
fame ed ho optato per una confezione surgelata. Fate andare il tutto coprendo e
nel frattempo preparate gli spaghettini di soia. Di solito sulle confezioni è
indicato il modo di cucinarli, io li metto in acqua fredda e porto a bollore,
dopo di che spengo, sciacquo con acqua fredda e li metto in un altro tegame
insaporendoli con olio evo e una bella irrorazione di salsa di soia.
Mentre si cuociono gli spaghettini, aggiungete i germogli di
soia freschi nel tegame delle verdure, salate ma non troppo e aggiungete anche
qui una bella innaffiata di salsa di soia.
Spadellate velocemente e passate ad unire i due composti….. E
buon appetito.
Ah! Io mangio rigorosamente con le bacchette cinesi (merito
del mio lavoro che mi ha portato ad Hong Kong) e vi abbino una buona birra a
volte anche quella cinese: la Tsingtao che si trova in alcuni supermercati.
Ecco il risultato:
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