Oggi
non ho la foto ma posto lo stesso una ricetta con questo prezioso alimento
dedicandola ad una mia amica che mi ha chiesto qualche ricetta proprio con il
tofu.
Peperontofu
4/5 Peperoni rossi, gialli, verdi
1 cipolla di tropea
1 panetto di tofu
1 barattolo di filetti di pomodoro
1 manciata di olive verdi denocciolate
1 manciata di capperi
Vino bianco q.b.
Sale q.b.
Peperoncino sminuzzato (se piace)
Olio evo
Preparazione:
Iniziate pulendo i peperoni e tagliandoli a
striscioline per la loro lunghezza, sminuzzate la cipolla, prendete il panetto
di tofu e tagliatelo a quadratini piccolini.
In una padella mettete l’olio e la cipolla
sminuzzata. Fatela imbiondire e aggiungete il peperoncino e il tofu a dadini
facendogli prendere colore. Appena si sarà leggermente dorato aggiungete i
pelati o i filetti di pomodoro pelati e amalgamate. Mettete i filettini di
peperoni e spadellate aggiungendo il sale. Coprite abbassate la fiamma e
lasciate che i peperoni si cuociano aggiungendo un mezzo bicchiere di vino
bianco e tenete a bada ma non aggiungete acqua se proprio non è necessario.
Quando i peperoni si saranno “appassiti” ma ancora non è ultimata la cottura
aggiungete i capperi e le olive sminuzzate. Finite la cottura dei peperoni e…..
servite in tavola.
Come avete notato sono ricette abbastanza
dietetiche ma per chi non deve combattere tutti i giorni con la bilancia come
me, bè allora se usate questo peperontofu come condimento per un piatto di
pasta corta tipo conchiglioni o mezze maniche allora sentite che vi mangiate…..
Con un bicchiere di vino rosso e una buona compagnia direi che ci potete stare.
Per il vino vi consiglio un Bonarda, un rosso di prestigio che scivola morbido sul palato, da bere con calma,
quieti e in buona compagnia.
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