Ecco una cena light e particolarmente divertente, asparagi e
uova strapazzate ma c’è una sorpresa….. l’uovo non c’è! Vediamo chi indovina
cos’è. Domani posto la ricetta ma ora giocate un pochino con me?
Brava Lidia, si è tofu! E’ proprio tofu!
Versatile, delizioso e particolarmente gradevole servito
così!
Ingredienti:
1 confezione di tofu vellutato
1 confezione di asparagi surgelati (meglio se freschi ma
data la stagione…)
1 pizzico di zafferano
Prezzemolo e basilico tritati
1 pizzico di zenzero in polvere
1 spicchio di aglio
Una macinata di pepe nero
Sale q.b.
Olio evo
Preparazione:
Cominciate a lessare gli asparagi e nel frattempo fate
andare un po’ di olio evo con uno spicchio di aglio. A parte, in una ciotola,
versate il tofu con un filo d’olio, sale a piacere, il prezzemolo tritato
(tritate anche i gambi sono buonissimi) e il basilico e un pizzico di zafferano.
Controllate che gli asparagi siano cotti e adagiateli in un piatto dove procederete
a tagliare ed eliminate la parte del gambo più dura, alcune punte che terrete
da parte per la guarnizione e riducete a pezzettini il resto. Togliete l’aglio
che intanto ha preso colore se non vi piace (io lo mangio così com’è perché mi
piace) e versate nell’olio gli asparagi per farli insaporire spadellando due o
tre volte. Infine versate il tofu e mescolate sino ad ottenere un risultato che
è simile a quello della foto. Impiattate con delle fette di pane abbrustolito (
ho usato il pane di segale perché secondo me si abbina bene), una bella
spolverata di pepe nero e, ragazzi! E’ pronto….
1 commento:
Tofu?
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