domenica 16 novembre 2014

Insalata calda di cous cous

Chi ha detto che l'insalata è solo cruda?
E visto che finalmente da questo weekend ho di nuovo tempo per dedicarmi al blog, eccovi un'insalata calda che può essere un'idea simpatica per un primo veloce ma profumato.

Ingredienti per 2 persone:

1 zucchina romanesca
100 gr di fagiolini
100 gr di piselli 
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 spicchio d'aglio
100 gr di tofu
50 gr di fagioli rossi (in scatola vanno benissimo)
1 pizzico di cucimo
1 pizzico di curcuma
2 chiodi di garofano
1 pizzico di peperoncino in polvere
1 pizzico di zafferano
1 manciata di semi di sesamo
150 gr di cous cous
olio evo
sale
brodo vegetale

Pulite le verdure e tagliatele a pezzetti (zucchine e fagiolini), affettate i peperoni dopo aver tolto i semi, tritate finemente l'aglio. In un tegame mettete dell'olio (2 cucchiai possono bastare) e l'aglio tritato con i chiodi di garofano, fatelo soffriggere un pochino. Togliete i due chiodi di garofano che servono a dare profumo al cous cous e poi aggiungete a crudo le verdure che farete andare a fuoco forte per qualche minuto. Versate le spezie, amalgamate velocemente, salate e abbassate la fiamma coprendo il tegame. In caso aggiungete del brodo vegetale caldo. In un'altra padella tagliate a dadini il tofu e fatelo tostare dopo averlo rotolato nei semi di sesamo. A me piace croccantissimo, per questo aggiungo i semi di sesamo. Dedicatevi ora al cous cous seguendo le istruzioni della confezione, ma aggiungete un pizzico di zafferano nell'acqua che darà ancora colore e sapore al cous cous. Mescolate il cous cous con una forchetta in modo da sgranare i piccoli granelli il più possibile e versatelo con le verdure, a cui avrete aggiunto i fagioli rossi, appena queste saranno al dente insieme al tofu croccante. Una brevissima rimescolata con l'aggiunta di qualche cucchiaio di brodo caldo per rendere la vostra insalata morbida e non troppo asciutta. Qualche minuto sul fuoco e poi potete servire.

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