domenica 6 settembre 2015

Crema alla batata e cioccolato.

Tra poco riprendono le scuole. Un'idea per una dolce merenda veloce, ricca e naturale per i bambini?

Provate questa:



circa 400 g di patate dolci
4 cucchiai di sciroppo d'acero  o zucchero integrale
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 bustina di vaniglia in polvere
latte di soia q.b.



Fate  bollire le patate dolci in acqua con la buccia, fino a che non sono tenere abbastanza da potervi inserire una forchetta senza fatica. Una volta raffreddate, sbucciatele e tagliatele a pezzi. Potete metterle in un robottino con il cacao in polvere e il dolcificante scelto e per ultima la vanillina.

Ponete la crema in una pentola e intiepiditela aggiungendo del latte di soia ma attenzione più ne mettete più la crema sarà liquida quindi regolatevi andando a filo come per la maionese e scegliete la consistenza che preferite. Appena si saranno amalgamati bene gli ingredienti è pronta.
Questa è un'esplosione di energia e elementi nutritivi molto buoni. La Batata dolce o americana è di questo periodo ed è particolarmente ricca di vitamina A, C e soprattutto magnesio che è un rilassante naturale.
Attenzione! E' pericolosa.... può dare assuefazione più della nutella.
Dedicata a Teresa del blog "Mamma che brava".
Devo a lei se sono riuscita a mettermi in linea con i cookie del Garante. Magari dedico anche a lui una ricettina.
 
Posta un commento