sabato 3 gennaio 2015

S-pesce finto della mia infanzia!

Eh si, a me piaceva moltissimo questo piatto quando ero piccina:

Ingredienti:

3/4 patate lesse
50 gr di piselli lessati
2 carote lesse
capperi sotto sale
cetriolini
olive di Gaeta
sale
olio evo

per la maionese:

1 vasetto di yogurt di soia non zuccherato(150 gr)
1 cucchiaio abbondante di senape all'antica (con i semi interi insomma)
1 cucchiaio di succo di limone
sale
pepe bianco
olio evo o di semi girasole per una maionese più leggera

Con l'occasione eccovi la ricetta di una maionese che personalmente amo molto. Cominciate con tagliare a dadini le patate, le carote, i cetriolini e a pezzetti le olive di Gaeta. Sciacquate i capperi e unite tutte le verdurine insieme. Conditele con poco olio evo, un pochino di sale e passate alla maionese.

Unite lo yogurt di soia con la senape e il succo di limone. Mescolate e poi munitevi di uno sbattitore con il quale farete prendere aria alla vostra maionese e per montarla versate a filo l'olio di oliva. Se la volete più leggera usate un buon olio di semi.

Aggiungetela alle vostre verdurine e sbizzarritevi a dare forma e aspetto al vostro s-pesce finto. Saporito e sfizioso piace moltissimo anche ai bambini.


Posta un commento