Eccovi un’altra idea per fare una bella figura con poco...
Ingredienti:
1 ananas
4 cucchiai di zucchero muscobado + 2 per la grigliatura
2 cucchiai di panna di soia
1 pizzico di paprika dolce
4 cucchiai di cioccolato fondente tritato
Ho visto fare questa ricetta da Gordon Ramsey che seguo
abbastanza spesso ma ovviamente l’ho completamente rivisitata mantenendo in
particolare la grigliatura e il lato estetico che ho ammirato moltissimo.
Dovete privare l’ananas del ciuffo e tagliarlo in
4 parti. Eliminate la parte centrale e la buccia. Dopo aver riscaldato bene una
piastra, disponeteci sopra le vostre fette d’ananas ricordandovi di spolverizzarle prima con due cucchiai di
zucchero. Vanno lasciate grigliare 2 minuti per lato.
E procediamo con il caramello cioccolatoso. In
una padella, mettete i 4 cucchiai di zucchero rimanenti, con un pizzico di
patrika dolce e i 4 cucchiai di cioccolato fondente tritato grossolanamente. Per ottenere il caramello
ricordatevi di non mescolare mai, ma dovete spingere lo zucchero dal bordo
esterno all’interno con un cucchiaio. Appena lo zucchero caramella, aggiungete
i due cucchiai di panna. Potete usare anche il latte di soia.
Mescolate e versate sulle fette d’ananas
grigliato. Portate velocemente in tavola e magari anche con una zolletta di
zucchero incendiata. Per una cena speciale a due, per un invito con ospiti
importanti, per gratificarsi dopo una settimana faticosa....
Nessun commento:
Posta un commento