martedì 1 novembre 2016

2016 Anno Internazionale dei Legumi e 1 Novembre Vegan Day!

Quando dici che sei vegano ancora la gente si meraviglia e si stupisce.... Ancora ti chiedono che cosa mangi..... ma dai!!!! A parte la soia che sicuramente ci viene portata da tradizioni orientali siamo pieni di ricette della nostra tradizione ricche di legumi, da sempre ottimi sostituti della carne.... E allora, in onore di questo giorno considerato in tutto il mondo come VEGAN DAY eccovi la mia ricetta preferita di pasta e fagioli. Piatto semplice, ricco di gusto, conosciuto da tutti (chi non ha mai mangiato un piatto di pasta e fagioli?) ma con una nota di modernità e di curiosità:


 Ingredienti:

1 litro di brodo vegetale
2 carote
1 spicchio di aglio
1 cipolla 
1 confezione di fagioli borlotti 1 confezione di fagioli cannellini
1 patata
1 gambo di sedano e qualche fogliolina
1 rametto di rosmarino
4 foglie di salvia
1 pomodoro maturo
150 gr di pasta integrale
sale
pepe nero


Fate soffriggere la cipolla con il sedano tagliato a pezzettoni in una padella con un mestolo di brodo vegetale anzichè l'olio. Così è molto più leggera la minestra. Lasciate andare qualche minuto, aggiungete il pomodoro tagliato anch’esso a pezzettoni insieme con la patata e le carote a dadini. Aggiungete per ultimo la salvia, il rosmarino aggiustando di sale e pepe. Versate parte del brodo vegetale, lasciandone un poco da utilizzare mentre si cuoce la zuppa. Lasciate andare mentre scolate i cannellini che passerete al minipimer per ottenere la crema. Aiutatevi con poco brodo vegetale e versate in ultimo la crema nel brodo che avete sul fuoco. Dopo che la crema ha preso bollore aggiungete i fagioli borlotti scolati e sciacquati. Fate andare ancora una quindicina di minuti la zuppa prima di aggiungere la pasta. Fatela cuocere solamente la metà del tempo indicato sulla confezione. Giratela, spegnete il fuoco e lasciatela a riposare qualche minuto. Servitela con un abbondante macinata di pepe nero e se volete un filino di olio evo a crudo.
Onore ai fagioli amici, un piccolo legume dal cuore grandissimo!!!
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