Fa caldo e il corpo ha bisogno di cose fresche. Frutta (sarà per
questo che in estate abbiamo una varietà incredibile di frutta? ) . Non
amo eccessivamente l’alcool. Diciamo che se proprio il vino è
buonissimo, vegan e con le bollicine posso berne un mezzo bicchiere
ghiacciato. Però la sangrià fa estate, fa festa, fa cena in compagnia….
Come risolvere il problema? Ma usando l’uva e facendomi una sorta di
mosto fatto in casa…. Piacevolissimo, adatto a grandi e piccini.
Ingredienti
2 arance
2 limoni
1 pesca
6 c di zucchero di canna
uva nera
1 presa di cannella
2 chiodi di garofano
1 pezzetto di zenzero fresco
Spremete l’uva dopo averla ben lavata e aver tolto gli acini. Capisco se volete acquistare il succo di uva già pronto. Ma è facile e può essere un divertimento farlo con altri e specialmente con i bambini.
Mettete il succo di uva la cannella, lo zenzero grattugiato e i
chiodi di garofano in una ciotola da insalata. Aggiungete il succo di
un’arancia mentre l’altra tagliatela a fettine sottili, unite il succo
di un limone e l’altro a fettine, completate con la pesca a pezzettini e
mescolate. Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in
frigorifero per una notte.
Nessun commento:
Posta un commento