domenica 12 luglio 2015

Pomodori ripieni e involtini di iceberg freddi

Un'idea per un pomodoro ripieno fresco e veloce per il caldo di questi giorni:
 Ingredienti:

Pomodori (io ho scelto il cuore di bue)
Insalata iceberg
olive
capperi
tofu bianco
pepe nero macinato fresco
menta fresca
basilico
olio evo 
sale 

Non è difficile e soprattutto a parte che ho lessato il tofu non sono stata vicina ai fornelli. Tagliate la calotta dei pomodori e svuotateli aiutandovi con un cucchiaio. Mettete la polpa in una insalatiera tagliandoli a pezzettini e cercando di mantenere il più possibile il succo del pomodoro. Rigirate quelli svuotati dopo averli salati lungo le pareti. Lavate l'insalata e asciugate le foglie che userete per gli involtini. Aggiungete ai pomodori a pezzettini il tofu lessato e sbriciolato, le olive, i capperi, la menta e il basilico. Irrorate con olio, salate e andate di pepe nero. Mettete il tutto in frigo ad insaporirsi. Prima di servire riempite i pomodori con il composto e farcite le foglie di iceberg formando degli involtini. Potete servire con olio e limone emulsionati con un pizzico di sale. Fresco e veloce, adatto a questa splendida e calda estate!






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