venerdì 3 ottobre 2014

Mix di broccoli e cavoli!

O cavolfiore con broccolo? Il risultato è molto gradevole, saporito e devo dire che mi mancavano!!!

Ingredienti:

1/2  Cavolfiore
1/2  Broccolo Romano
10 cavolini di bruxelles
2/3 broccoletti siciliani
2 spicchi di aglio
50 gr di seitan affumicato
peperoncino
sale
1/2 bicchiere di vino bianco

Lavate e pulite le verdure, tagliate a cimette il cavolfiore, il broccolo romano e a metà i cavolini. spezzettate i broccoletti. Sbucciate uno spicchio di aglio e uno riducetelo invece a purea. In una padella spargete la cremina di aglio sul fondo, affettate con la mandolina il pezzettino di seitan e fate tanti riccioli sottili. Aggiungeteli nella padella e mettete anche lo spicchio di aglio intero. Versate metà bicchiere di vino e fate evaporare. Appena il seitan comincerà a sbiancarsi mettete le verdure crude, mescolate e fate andare a fuoco forte per un paio di minuti aggiungendo il vino. Appena si sarà evaporato coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere sino a che le verdure non saranno cotte. Spolverizzate con peperoncino e se volete salate. Io preferisco il gusto di cavolo senza sale.


Posta un commento