Ingredienti:
1/2 cipolla bianca
1 carota
1 spicchio di aglio
1 pezzo di zucca tagliata a dadini
300g di lenticchie rosse
3 bicchieri di brodo vegetale
1/2 cucchiaio di curry
1/2 cucchiaio di cuminio
1/2 cucchiaio di curcuma
olio evo
sale
pepe nero
prezzemolo fresco
1/2 melograno
Cominciate con il lavare le lenticchie rosse molto bene.
Tritate a dadini la cipolla, la carota, la zucca e lo spicchio di aglio. Fate rosolare il tutto in una pentola con un filo d'olio.
Versate a questo punto le lenticchie e rosolatele leggermente prima di aggiungere il
brodo vegetale caldo. Appena prende il bollore aggiungete le spezie alla zuppa cominciando con 1/2 cucchiaio di curry,
1/2 cucchiaio di curcuma, 1/2 cucchiaio di cumino e una spolverata di
pepe nero e solo successivamente, dopo aver assaggiato la zuppa,
decidere di aggiungere un altro po' di spezie se preferite dare un
sapore più deciso al vostro piatto.
Cuocete per 20 minuti circa allungando con del brodo se necessario.
A
cottura ultimata aggiungete alla minestra del succo di melograno estratto mentre lo pulite, del prezzemolo tritato e lasciare riposare
qualche minuto prima di servire aggiungendo alla zuppa una generosa
manciata di chicchi di melograno.
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