La crisi evolutiva è passata? Penso di si. Ho nuove idee, nuova voglia di sperimentare (e non solo in cucina), nuova voglia di avventurarmi nel cammino della vita, ma stavolta sarà Lei a guidare me, anche perchè penso che conosca la strada meglio di me!
E allora eccovi una nuova ricetta, dolce come è il mio cuore, fresca come la ventata di nuovo che sto sperimentando, con carattere come l'esecutrice della ricetta!
Ingredienti:
Ingredienti:
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di farina di riso
- 100 g di olio di semi
- 150 g di zucchero di canna (io ho usato il mascobado)
- 1 litro di latte di soia
- 1 rametto di menta fresca
- Ciliege fresche o candite
- Granella di nocciole qb
Per prima cosa dovete mettere a bollire il latte di soia o quello che usate di solito con il rametto di menta pulito e lavato. In un'altra pentola invece cominciate a squagliare lo zucchero con l'olio di semi. Usate un buon olio di semi. L'alternativa potrebbe essere burro di soia autoprodotto fatto in casa. Quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungete la cioccolata spezzettata. (Ottimo sistema per riutilizzare anche le uova di Pasqua avanzate). Il fuoco deve essere molto basso per evitare che si bruci il tutto.Girate
frequentemente la pasta di cioccolato. A fine squaglio aggiungete la farina
settacciata per evitare che si formino dei grumi. Mescolate piano piano dal
basso verso l'alto. Quando sarà creata la crema densissima cominciate ad
aggiungere a filo il latte (togliete la menta prima) freddo o tiepido.
Mescolate continuamente a fuoco sempre basso. Una volta che avrete incorporato
tutto il latte dovete mescolare portando ad ebollizione. Non fermatevi
altrimenti rischiate la formazione di grumi. Io ci ho messo circa 45 minuti. A
questo punto versate in un contenitore da budino il vostro budino. Come vedete
io ho usato un contenitore di alluminio ma il dolce andava portato ad un picnic
e ho preferito non rischiare che il budino decidesse lui dove andare......
Copritelo
con una pellicola per alimenti che farete aderire piano al budino:
Fate raffreddare a temperatura ambiente e solamente quando sarà freddo mettetelo in frigo meglio per una notte intera. Il giorno dopo o quando lo dovete servire, togliete la pellicola e sbizzarritevi, io l'ho cosparso di granella di nocciole e ho aggiunto delle ciliegine candite, potete andare anche di panna vegetale o granella di biscotti vegan. Dipende dalle calorie che volete abbia il vostro dolce.
Ah, come vedete ho cambiato aspetto al blog. Lo volevo fare da molto tempo e finalmente l'ho fatto. Spero vi piaccia. Ed è solamente la prima delle novità, ne ho in mente altre.
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