domenica 3 marzo 2013

E' arrivata la primavera e le....farfalle




Finalmente il sole e l'azzurro del cielo e le mie farfalle:

Ingredienti:

70 gr di farfalle
6 peperoni rossi, gialli, verdi
1 barattolo di polpa di pomodoro
5/6 olive verdi
1 cucchiaio di capperi
2 pizzichi di erbette (basilico, prezzemolo)
1 cipolla di tropea
1 peperoncino
sale q.b.
olio evo
parmigiano vegano a piacere

Preparazione:

cominciate mettendo in padella la cipolla affettata, un giro d'olio e lasciate andare sino alla doratura della cipolla. Intanto pulite i peperoni e tagliateli a striscioline. Appena le cipolle si sono dorate aggiungete i capperi, le erbette, il peperoncino e aggiungete la polpa di pomodoro. Salate e amalgamate bene prima di aggiungere i peperoni che spadellerete per farli insaporire con il sugo. Fate cuocere coperti e controllate se c'è bisogno di aggiungere un pochino di acqua per non farli attaccare. Ci vorrà almeno una mezz'oretta. Quando li sentite cotti, mettete su l'acqua della pasta e tritate le olive verdi che aggiungerete ai peperoni.
Cuocete la pasta e appena scolata condite le farfalle con i peperoni, cospargete con il parmigiano vegano e gustatevi questo anticipo di primavera.

Ho indicato 70 grammi di pasta, ma io sto a dieta per prepararmi all'estate, voi ne potete mettere anche 100 grammi per porzione. E' un piatto buono, ricco di gusto e con un costo intorno ai 3/4 euro.














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